본문 바로가기

호치민 일상/Daily Life

20200831 - 베트남 11군 로컬 조개 요리 노천 식당, 'Quán Ốc Phượng'에서 야식 먹기.

반응형

베트남에는 내가 생각했던 것보다 해산물, 갑각류 식당이 상당히 많다.

물론 외국인 관광객에 맞춘 팬시하고 깔끔하며 값비싼 레스토랑이 있는 반면,

우리가 흔히 로컬이라고 부르는 위생을 버리고 맛에 집중한 노천 식당들이 상당히 많다.

오늘은 그중에서도 11군에 위치한 로컬 조개 요리 맛집에 대해 포스팅하려고 한다.

 

아무래도 로컬 노천 식당이기 때문에 주변 환경이... 굉장히 지저분하긴 하지만

맛 자체는 내가 베트남 살면서 먹어봤던 갑각류 요리 식당 중에서 베스트로 꼽을 만하다.

47 Công chúa Ngọc Hân, Phường 13, Quận 11, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

47 Công chúa Ngọc Hân, Phường 13, Quận 11, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

 

위치는 11군 로컬 시장 중앙에 있다.

테이블 아래에 너저분하게 널려있는 게 휴지랑 조개껍데기들. ㅋㅋㅋ

먹으면서 조개 껍데기들을 그냥 바닥에 버리고 직원이 영업 끝날 때 한꺼번에 쓸어 모아서 정리한다.

위생에 민감하신 분들은 안 가는 게 낫다.

나는 그냥 흐린 눈 하고 먹음...

10년은 된 것 같은 물에 번진 듯한 효과를 넣은 메뉴판.

왼쪽은 갑각류 종류가 적혀있고, 오른쪽에는 조리 방법이 적혀 있다.

볶음, 구이, 찜이 주 요리방법이다.

이 날 시킨 메뉴는 총 5개 메뉴.

ốc giác xào rau muống, 흔히 먹을 수 있는 라우 몽 볶음에 소라를 얇게 썰어서 같이 볶아낸 요리.

후추를 좀 많이 넣은 것 같은데 맛있더라.

nghêu hấp sả, 레몬그라스와 바지락을 넣어 쪄낸 국물 요리,

tôm rang muối kéo sợi, 코코넛 오일과 소금으로 튀겨낸 새우에 얇은 실처럼 뽑아낸 설탕+코코넛 오일을 올려 달짝지근한 맛에 먹는 새우 요리(여기 베스트 메뉴, 진짜 너무 맛있었음)

tôm nướng sa tế, 사 떼라는 소스를 발라 구운 새우 요리,

ốc huyết nướng mỡ hành, 피꼬막에 기름에 절인 파와 잘게 부순 땅콩을 올려 구워내는 요리까지 총 5 메뉴!

5개 메뉴+탄산음료 2개 해서 대략 25만 동 정도 나왔던 것 같다.

위생만 아니면 진짜 존맛탱

다만, 이 동네 자체가 현지인 친구와 같이 가지 않으면 조금 위험할 수도 있는 동네라

베트남인 친구와 같이 동행하는 것이 낫다.

 

포스팅은 여기서 끝!

반응형